A TRAÇA


A traça ameaça
Roer, corroer,
Esburacar tecidos
E antigos livros.

Tão ruim, tão sem-graça
O mote da traça!

A traça quer jaça,
A traça faz pirraça,
A traça estica o olho
E olha no buraco
Do ferrolho.

A traça
Quer desgraça,
E isto não passa!

Entala-se de linho podre,
Mordisca ataduras
Úmidas de pus.

Penso:

"Entre dois polegares,
Cala-se a traça."

Abrem-se as vidraças
E morre de frio
A traça.



 

 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 28/07/2014
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T4899781
Classificação de conteúdo: seguro