Se Ao Menos

Se ao menos me largassem ao vento,

Voaria leve como papagaio de papel.

Se ao menos me largassem ao mar,

Mergulharia no mais profundo azul.

Se ao menos me largassem ao jardim,

Floriria em todas as Primaveras.

Se ao menos me bajulassem,

Despiria meus trajes de confrade.

Se ao menos me condenassem,

Fugiria das masmorras que me prendiam.

Se ao menos me libertassem,

Naufragaria numa qualquer ilha.

Se ao menos me viessem esperar,

Eu porventura encontrar-me-ia.

Se ao menos me não esquecessem,

Acolheria as menções honrosas.

Se ao menos me chorassem um dia,

Mais depressa à tumba iria querer voltar.

Lisboa, 21-19.2013

Paulo Gil
Enviado por Paulo Gil em 21/08/2014
Código do texto: T4931972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.