FLOR DE FORTALEZA

Pairaste sobre meu ser nesse mundo hospitaleiro,

Cobiçaste o meu pensamento com rara destreza,

Sonhaste com a sanha de um nobre ordeiro,

Sentiste o amor que lhe apresentei com pureza.

Colocaste sua sábia razão pra me ver sorrir,

Colaboraste com minha vida sem ter miudeza,

Antecipaste a sua alegria do amor porvir,

Percebeste que sou vidrado na sua perene beleza.

Floriste o meu caminho com seu jeito peculiar

Regaste o meu coração e suas plantas da natureza,

Regozijaste em seu coração a alegria de amar,

Reconheceste que és mãe cativa e tens proeza.

Contaste-me tudo e não me escondeste nada,

Assanhaste o meu desejo que assimilei com leveza,

Murmuraste em meu ouvido a vontade de ser amada,

Elevaste o sentido de ser a bela flor de Fortaleza......