PRÓXIMO AO FIM

As flores se foram,
os pássaros se foram, os sonhos se foram;
as donas beijas e as senhoras puristas também se foram
a andarem entre outros sonhos
e leitos por aí;

deixando tão somente
o lamento final da vida a se esvair, solitária e angustiadamente,
entre as palidezes das paredes e as silentes
escuridões das madrugadas.

Neste estranho cenário,
parece haver outra coisa errada:
enquanto padece o niilista em esperança de continuar
sendo com suas projeções
falhas,

suas mãos choram
inexequiveis vontades de a tudo eternizar
em incontroláveis emoções súbitas
e em vivos versos,

que reflitam
às retinas dos pássaros perdidos
e dos que ainda voam com suas resistentes
e férteis asas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 15/09/2014
Reeditado em 15/09/2014
Código do texto: T4962782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.