Mistérios de muitas noites..!
mistérios das Minas Gerais..!
mistérios de muitos açoites..!
mistérios de nosssos ancestrais.!

o que posso dizer dos mistérios..
dos mistérios que nascem em mim..
dos mistérios e sombrios cemitérios..
que florescem as flores do jasmim..?

mistérios que viraram em chibatas..!
chibatas ferinas da corda do Bacalhau
que desafiam as ciências exatas..
e se tornaram um sonho bem mau...!

-mistérios de muitas noites..!
que confundem os sábios..!
mistérios de muitos açoites..!
que saem de doces lábios.!

mistérios de minha doce amada..
que ainda vive dentro de mim..
qual um sonho de vida passada..
entre meigas flores do jasmim..!

mistérios que ainda são tardes..
pássaros libertos e sonhadores..
que desafiam minhas verdades..
e traduzem as minhas dores..!

-mistérios de muitas noites..!
na verdade, grandes segredos...
marcados de tantos  açoites...!
onde latejam os meus  medos...

que mistérios são esses, meu Deus..?
talvez sejam o meu grande castigo..
quando não posso dizer um Adeus..
aos pesadelos que nascem comigo..!



NA FOTO, O CHAFARIZ INTERNO DA
IGREJA DE SANTO ANTONIO DA CIDADE
DE ITAVERAVA, A TERRA DE MARÍLIA DE
DIRCEU..E ABAIXO, A IMAGEM DO MESTRE
DE BANQUETE, SOB O TÚMULO DO INCON-
FIDENTE CAP.BALTAZAR JOÃO MAYRINK,PAI
DE MARÍLIA DE DIRCEU, E DA SEGUNDA ESPOSA
DONA MARIA MADALENA....16/09/2014.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 16/09/2014
Código do texto: T4963835
Classificação de conteúdo: seguro