NÃO SOU FLOR QUE SE CHEIRE

Não sou flor que se cheire

sou flor que o perfume exala

quando ouve e sente a fala

delicada, mansa e sincera

Não sou flor de primavera

sou de todas estações

suportei vários verões

e a dureza dos invernos

Sempre com um sorriso terno

mesmo na adversidade

não por garbo ou vaidade;

por questão de sobrevivência

Não sou flor de quintessência

sou nascida em solo seco

flor que careceu de esterco

flor que não suporta vasos

Flor que tem os olhos rasos

tem amor à poesia

tem coragem e, noite e dia,

tenta o ajuste da essência

NÃO SOU FLOR QUE SE CHEIRE – Lena Ferreira - out.14