Uma nova Via Crúcis

Por favor, não volte agora.

O mundo se expandiu,

cresceu demais em população,

numa progressão geométrica,

mas não na mesma proporção de fé

e nessas atuais condições,

não creio que consiga nem doze apóstolos,

apesar da necessidade ser maior

e seguidores com ficha limpa então,

aí que a missão se torna mais difícil.

Quanto tempo se passou

desde o Monte das Oliveiras.

Já não se apedreja mais prostitutas,

pois o mundo aderiu esse movimento

e também se prostituiu.

Depois delas, Madalenas e Manuelas,

o foco das agressões foram os negros,

depois os judeus

e mais recentemente, os homossexuais.

Mas contiamos apedrejando

e não vamos parar de apedrejar.

Não volte agora, por favor,

mas se insistir em vir,

devo admitir Sua coragem,

mas venha disfarçado,

cercado de cuidados

e de apóstolos

com experiência no ramo de segurança.

A lei do Dente por Dente que Você rejeitou, voltou

e voltou com força, revigorada

e também temos as nossas Repúblicas do Líbano,

favelas, como a do Vidigal,

com vistas para a Sua estátua,

que estarrecida,

deve assistir a tudo.

Volte, se quiser voltar,

mas venha com cuidado,

se quiser ficar.

Nesse condomínio, menino,

cheio de inadimplentes,

bem pouco do amor, que Você pregou,

ainda reside aqui.

Ainda resiste aqui.