Ataduras e Carrosséis

Enquanto o sol escorria pela montanha

eu bebia drinks infernais com Marx,

opalas vermelhos atravessavam vias-lácteas

tocando blues e estrelas em flautas transversais

e Baudelaire se esgueirava pelos pubs

em uma rua de transeuntes de biquínis,

loiras, velhas e cães bizarros sorridentes

e Tiradentes ressuscitava de uma tumba de rosas

e seus pedaços se juntavam com super bonder

e caminhava sorridente por Copacabana,

a lua roubava a cena e batia carteiras no metrô

enquanto indigentes tomavam banho de mar,

um poeta embriagado beijava as donzelas

que passeavam em Nova Iorque em vestidos de cetim,

Hitler tomava café sem açúcar com demônios

enquanto Stalin engraxava sapatos no Leblon,

pobres almas se alimentando de chucrutes

em um Bar Mitzvá pelas ruas de Jerusalém

enquanto múmias chinesas envoltas em ataduras

brincavam em um velho carrossel em Ibiza.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 29/10/2014
Código do texto: T5015852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.