AVE EMBRUMADA

Há um corpo na cama,
com sua esplêndida geografia
e com sua ilha protegida
entre as pernas;

às entranhas dímeras,
a indecifrável e esplêndida leveza
dos mares, dos céus
e dos sonhos

a coabiarem,
em grande paradoxo,
com os naufrágios, as quedas
e as vesanias do cerne.

Há-lhe, sem dúvidas,
indícios de fluorescências pueris
e de sombras soturnas (vida e morte
servidas no mesmo cálice).

E há-me uma quase
irresistível vontade de empoleirar-me
em seus morros e em suas ramas
para lhe comer e beber
de tudo.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 30/10/2014
Reeditado em 30/10/2014
Código do texto: T5017097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.