TURBULÊNCIAS

Ouve-me,
mas não me creias:

já fui lavrador de ilusões em terrenos baldios,
já fui compositor de músicas para ouvidos moucos,
já fui malabaris de belos fonemas vazios,
já fui até anjo a beber demônias escondido;

antes, portanto, ires às nuvens,
às esquinas e às encruzilhadas floridas,
por onde pelo menos poderão dizer
que te amam ou que te bem querem,

porque, deste meu anguloso
momento ao deserto (que não passa),
nem isso mais, sem o morrer das faustas luzes
do palco, permitir-me posso.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 20/11/2014
Reeditado em 20/11/2014
Código do texto: T5042208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.