O tema preferido por Pitágoras

Quantos já passaram por aqui?

Nosso planeta tem milhões de anos

e o que fomos?

O que somos?

Quantos já ocuparam essa morada

e quantos a conservaram arrumada?

Quantos construíram,

quantos demoliram

e quantos reconstruiram?

A vida é comprada a quilo

e vendida a metro

ou tudo depende do Inmetro?

Quantos passageiros

vão e vêm nesse metrô

e de onde para onde

e porquê e para quê?

Em que estação está a razão

e como reconhecê-la?

É uma dádiva a vida

e dívida a morte

ou ambas são cônjuges consorte?

Com sorte descobriremos

ou por sorte de nada saberemos,

pois o mistério pode ser a nossa proteção.

Se é perigoso sair a noite,

deve ser porque o mal nunca dorme.

Todo dia é santo,

mas o santo dia feriado,

somente os marcados

no calendário elaborado por nós.

Mas quem somos nós

e qual a importância da nossa voz,

além da atmosfera que respiramos?

Somos humanos e só nos importamos com o que nos importa.