QUIMERAS FINANCEIRAS

“À saga do BES”

Um conhecido tribuno

Em assertiva versão

Reafirmou oportuno

O que veio a ser ficção:

Garanto à opinião pública

Com toda a frontalidade:

Se um privado prevarica

Assuma a responsabilidade!

Ai ó Cristo, ai ó Cristo,

(Com lógica convicção

Terá reagido o cidadão)

Onde é qu´ eu já ouvi isto?

Não serão mesmo quimeras,

Sem acordo legislativo,

Tapar abissais crateras

Com dinheiro colectivo?

E de quimera em quimera,

Pela lei do “ai aguenta”,

Toda a Nação ´stá à espera

Que s´ acalme esta tormenta!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/11/2014
Código do texto: T5049103
Classificação de conteúdo: seguro