O empírico e o espírito

Descobri o medo com a idade.

Na puberdade o medo das espinhas,

nas esquinas o medo de assalto,

cursos, concursos

e um percurso a fazer.

O casamento, os filhos

e o medo de não poder mantê-los.

Faculdade, dificuldades, planos de saúde

e o medo de esmorecer.

Compromissos, submisso ao patrão,

ao padrão e ao medo de adoecer.

Descobrimos o medo com a idade.

Criança não tem medo de nada,

até perceber,

que o medo faz parte

do nosso instinto de preservação

e agora tenho muito medo,

medo de não poder fazer,

medo de não mais crescer

em espírito.

Empírico, pode parecer,

mas eu não temia a morte,

quando ela estava

lá para as bandas do norte,

mas o vento sopra e é preciso sorte

para que não sopre em nossa direção.

Descobri o medo com a idade,

mas na verdade isso é até descobrir

que todos tememos algo ou alguém.