O ENIGMA DAS SENHORAS CASADAS

Às vezes,
vou ao supermercado e à feira
para ver as senhoras
casadas,

sem entender
como elas ficam tão felizes
nesses lugares;

talvez
seja por causa dos pepinos,
das cenouras e dos demais leguminosos
com seus paus expostos
nas prateleiras.

Às vezes,
vou ao hospital só para ver
a dor nos semblantes dos moribundos
pássaros de asas feridas

(não tenho pena,
nem dó, eu vou mesmo é tirar um sarro
silente da cara deles,

e também para
me habituar ao que me espera
em meu inevitável
porvir);

esses caras
já atuaram como excelsos menestréis
e grandes enganadores
nas tragicomédias
da vida.

Aliás,
a qualquer lugar a que vou,
ando como uma cascavel
ferida ao sol,

carregando areia,
inquisições e tártaros aos labirintos
das ilusões e dos cortejos
figurados;

menos aos supermercados
e às feiras, lá vou mesmo é para decifrar
o enigma das senhoras
casadas.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 28/01/2015
Reeditado em 28/01/2015
Código do texto: T5116964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.