A MENINA DE CABELOS VERDES

A menina de cabelos verdes

tomava leite de lhama

matando as suas sedes

de madrugada na cama

Seu vestido de ar rarefeito

tinha o formato de nuvem

e a deixava de um jeito

não parecida com mais ninguém

Certa feita, ao final da tarde

o sol a brilhar numa redoma

foi capturada por uma rede

E ninguém mais soube dela

só restando uma bala de goma

em meio a uma triste viela. . .

- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em 25/10/2013 -