SEM CURA

Já estive em hospitais
para ser curado de severas
doenças físicas

– e sei que existem os que
Buscam (ou são levado) curar-se
também da mente
despadronizada –,

já frequentei igrejas e cultos
para ser curado de meus vazios intrínsecos
e para que me libertasse de
fantasmas sombrios.

Não obstante
– e não há nenhum lugar exterior
para me ajudar em tal
prodígio –,

aprofundei-me em tentar
curar-me de mim,
dessas imensidades dissimuladas
que a todo momento surgem
de mim;

e sempre me deparei
com os mesmos precipícios vazios,
nos quais percebo que o tudo que há
está espuriamente mudado
e condicionado
a mim.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 14/04/2015
Reeditado em 15/04/2015
Código do texto: T5207153
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.