Numa tarde, numa varanda

Te amo incondicionalmente,

contando que você não me traia

e que nunca permita vaias

quando eu me apresentar.

Quem ama mente

e até a nossa mente mente,

porque as vezes a condição

está condicionada a interpretação

de alguém sem condições de julgar.

Amar? Não amar?

Depende da condição.

Casar com a menina mais feia,

transfusão de sangue nas veias,

depende do sangue ser bom.

Amor de mãe, amor paterno.

Um vestido branco e um terno

e a condição era de ter filhos

e o esquilo só exigiu

que o seu filhote fosse feliz

e se isso ele não conseguisse,

como, enfim, decepcionar o seu pai,

enquanto que a mãe esquila apenas pediu

que sua futura nora,

simplesmente pertencesse ao clã.

Promessas são vãs

e nenhuma será cumprida,

se não houver uma condição.

Irmão só de pai é meio irmão,

se for só de mãe terá a mesma condição

e por aí vai

e você só não cai se eu lhe apoiar,

mas você é pesado e para não cair,

você terá que me ajudar.

...e lá estávamos nós na varanda,

divagando sobre essas questões.