O EXISTENCIALISMO TAMBÉM FOI GERADO

A vida, Senhores,
esta vastidão em que nos supomos
existir com nossos sonhos, amores, desejos,
crenças, fulgores e demais
sentimentos,

não resiste intactamente
a reflexões e pensamentos mais
profundos.

Na verdade,
temos um mecanismo paradoxal
à mente fragmentada,

que nos faz enxergar
e crer no tênue e ledo engano,
evitando a visão de nossa real condição
no meio das coisas.

Sim, Senhores,
a vida, semeadura de imagens incautas,
não resiste, realmente, a nenhuma
reflexão ou pensamento
mais lapidados;

sob o risco
de percebermos apocrifias abstratas
no tudo que incautamente
geramos

e de nos perdermos,
enfim, à fausta e falsa luminescência

de nossas existenciais
razões.
 
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 25/05/2015
Reeditado em 26/05/2015
Código do texto: T5254667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.