Com perdão às hienas

É o instinto.

Elas não caçam com valentia.

Se apossam de presas já abatidas,

atacam outros filhotes,

são carniceiras, covardes,

em bando são muito fortes,

também possuem poderosas mandíbulas,

mas não têm a coragem do enfrentamento.

São furtivas, oportunistas

e servem de inspiração para alguns seres humanos.

É o instinto ruim.

Eles também se aproveitam da situação,

da escuridão e da fraqueza.

Não caçam com valentia.

Também se apossam de presas já abatidas,

atacam os filhotes,

são carniceiros, covardes,

em bando são muito fortes,

muito oportunistas,

mas não têm a coragem do enfrentamento.

São furtivos, especialistas,

e adoram se aproveitar da situação,

da escuridão e da fraqueza.

Perdão às hienas por essa infeliz comparação

com o bicho homem e a sua degradação.

Solução tem, mas só fazemos soluçar

e nada de tentar solucionar.

"Na nutureza, o único animal cuja fêmea é maior que o macho, é o caso das hienas, porque se assim não fosse, os machos comeriam seus próprios filhotes."

Palavras do ator Val Kilmer, no belíssimo filme "A sombra e a escuridão".