MARCAS DE UMA FÚRIA ESTÚPIDA

... após a terrível chuva
da noite anterior, ela chega em seu local
de trabalho

– como quem
tem algo muito, mas muito sério
e importante a dizer –

e o vê ali
a conversar com uma bela
e atraente mulher

[e ele,
sem se dar conta de sua presença,
sorri para a moça um sorriso
alegre:

por dentro,
ninguém vê o quanto ele sofre
e chora].

Ao reparar
aquela cena, ela dissimula para não
ser reconhecida,
como que

(mesmo tendo
vindo se desculpar e lhe dizer
o quanto o ama)

a querer algo
que mate definitivamente o que antes
florescera àquela agora devastada
terra

[enquanto ele, incauto,
continua a sorrir como quem planta
gerânios a um infértil
deserto],

e, novamente
cheia de obscuros rancores, inexoravelmente
ela decide: vou-me
embora.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 28/07/2015
Código do texto: T5326521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.