Delta Aquarídeas

(Ao Humberto Werneck)

a agência espacial norte-americana

admite que não possui plenamente explicada

a origem da chuva de meteoros delta aquarídeas,

apesar de tantos cientistas empenhados.

como morador da constelação de aquário

e profundo conhecedor da cultura e calendário

desse exótico povo, sinto-me na obrigação

de finalmente explicar o ocorrido.

delta aquarídeas é um torneio de tênis amador,

organizado por ganímedes, prefeito da constelação

de aquário, envolvendo também as vizinhas

constelações de peixes e baleia.

a participação é aberta a todos os aquarianos.

os de carne e osso, inda presos à terra, necessitam

viajar durante cinco minutos mentalmente

até a constelação, sem taxa de embarque.

os de alma e pena já são de casa e acomodam

visitantes em tuas estrelas particulares.

jânio quadros inova com a vassoura

no lugar da raquete, capitão do time dos alma-pena

e grande esperança de melhores resultados.

bob marley, por outro lado, inda precisa treinar

mais os saques, já que a maioria dos meteoros

lançados por ele caem longe da quadra.

- na terra esses saques são as estrelas cadentes -

paulo miklos, capitão do time dos carne-osso,

trouxe os titãs para reforçar a base, embora haja

um pedido por parte dos alma-pena de escalação

irregular, pois não são todos aquarianos.

boris casoy argumenta que o torneio aquaríades

deve promover a liberdade, sendo contra a barragem

dos titãs. - isso é uma vergonha! - categorizou.

oscar schimidt e michael jordan vieram

só para discutir a possibilidade de também haver

torneio de basquete na próxima edição do evento.

thomas edison desenvolveu um saque elétrico

cheio de energia, capaz de quebrar qualquer defesa.

mas sua dupla, tom jobim, inda anda desafinado

nas recepções, gerando problema de equilíbrio.

o cientista cogitou a mudança de tua dupla,

mas carmen miranda atrapalharia a visão

com todos os apetrechos na cabeça.

fernando haddad propõe uma ciclovia

para ligar a terra e a constelação de aquário,

mas houve um burburinho nos bastidores

que chamou bem mais a atenção de todos.

era marcelo camelo querendo trazer

os los hermanos para o torneio e muitos dizendo

que argentino ali não...

...e enquanto camelo tenta se explicar melhor,

humberto werneck, que não é bobo, não,

escreve mais uma crônica para o estadão.

Davi Drummond
Enviado por Davi Drummond em 29/07/2015
Reeditado em 29/07/2015
Código do texto: T5328089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.