Constelação de Orion

Horas estressadas adornam o dia, é sexta-feira

Poeira foi lavada pela chuva, e até o ar renovou

Mas poesia é antiga, com cara de segunda-feira

Repetições, reflexões, desenhos que coração formou.

Razões, emoções, frases que a alma outra vez, ditou.

E espaço é um vazio que não se completou, fugiu

Se soltou das mãos, voou, rumando ao antigo lar

Seja de noite, seja de dia, sabe bem como chegar

Caminho que as asas conhecem bem, vales e rios

Passa, saboreando as paisagens, se revigorando

Não se detém em estações, se é calor ou até frio

Asas aquecidas, e o sol de seis meses, vai iluminando.

Terras geladas, e brancas imagens vai assim,deixando.

O mundo é grande, vai girando em asas solitárias

Trajetória simples, em mensagens, vai compondo

No céu, o cinturão de Orion, observam as Marias