OPERÁRIO ? - parte - 01 - poesia do livro : LUTERO - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a testemunha da profetização )

Na região

do TERCEIRO MUNDO...

A TERRA DA GRANDE:

FLORESTA AMAZÔNICA ?

CASCA.

- A CASCA VERDE - maquiada...

árvores centenárias...

sementes extintas...

cortadas - por GRUPOS.

GRUPOS DE MULTINACIONAIS...

ao qual foram concedidos - VISTOS.

VISTOS para a DESTRUIÇÃO.

AS GAVETAS... estão cheias das VERDINHAS...

- LÍNGUAS - estranhas...

dialogam - VALORES....

CONTRATOS...

- CONTRATOS HEREDITÁRIOS...

NATUREZA - apodrece...

NATUREZA - agoniza...

eco...

árvores...

chuvas...

inundações... cidades...

cadáveres...

destruição.

- AVES CANTAM... sem brilho.

A MELÓDIA triste...

folhas soltas - ao vento... sul.

- EU VI.

ELE - O CAMALEÃO.

O CAMALEÃO POLÍTICO.

ELE - O OPERÁRIO ?

SIM - O TURISTA...

- O QUE ESTÁ NO PODER...

camuflado...

ILUSÃO?

NÃO.

- A PORTA VERMELHA.

VERMELHA PODER... sempre

permaneceu aberta...

ABERTA - para ELE.

ELE - O OPERÁRIO ?

SIM!

- A CHAVE.

A CHAVE - teu discurso...

inflamava...

ESPERANÇA...

ao POVO - A NAÇÃO.

- O REBELDE - OPERÁRIO ( camaleão ).

a TUA FACE - está MANCHADA...

pelas LÁGRIMAS...

MILHARES DE FAMÍLIAS...

sem GRÃOS...

sem COMIDA...

A MESA.

A MESA - o PRATO ESTÁ VAZIO...

A DOR.

A FOME.... e insuportável...

EU VI.

EU SENTI.