INQUIETUDE...

Do sonho da Virgem havia inquietude

dormitava na alma o silêncio velado

descanso hibernado em total plenitude

acordar foi profecia do seu sono revelado...

Na beleza da Virgem habita um segredo

encrustado e latente ao mundo revelar

a música é ressurreição da vida secular

onde a festa da carne se faz atrelado...

Em brado, vozeou seu canto harmônico

emissão que tornou altiva o seu despertar

materializando em vida o mistério antagônico

toda luminância para a vil letargia abortar...

Em êxtase bailou do crepúsculo ao amanhecer

com sua coroa reluzente com asas do vento

vestida como Deusa cantarolava ao relento

predestinada, dançou sem exaustão até o anoitecer...

Reverenciada e ovacionada Virgem imaculada

abençoou todos os seu súditos e o seu Poeta

abrilhantando toda vida, que dela fez inoculada

agregando o amor perdido, augúrio do profeta...

No cumprimento do renascimento da Virgem

ao seu sono de Deusa, precisa, breve dormitar

pois todos os seus sonhos reais foram visagem

agora retorna ao leito santo, para na vida não vomitar

Voltou ao seu sono, desvirginada lembrança

do sonho da virgem agora se fez esperanças

dias e noites não serão mais simples nuanças

o que era morte, fez-se vida, ingênua como criança...