PÁSSAROS E VERMES

Um, dois, três vermezinhos,
vivem aos chãos,
abaixo,
e aos intestinos
dos bichos,

se deles a gente
não se cuida,
criam-se em multidões

para devorarem
carnes, sangues e vísceras
de seus anfitriões;

um, dois, três passarinhos,
vivem voando
e pousando em varais
por aí;

são até bonitinhos,
têm melosos cantos aos bicos
e encantos às asas,

mas, se deles a gente
não cuida,
doam-se em multidões
para fabricarem
odores, amores e fulgores
a seus anfitriões;


há, claro,
outra diferença
entre os vermezinhos
e os passarinhos

que,
por estar avessa ao espelho,
não podem ver:

aqueles
não passam de extáticos
carnívoros,

estes gostam mesmo
é de enganarem
almas.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 08/02/2016
Código do texto: T5537518
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.