O SER E AS COISAS ONDE ELE FOI JOGADO

Todos os anjos
têm um quê de sedutores
mesmo sem terem visíveis
corpos, bocas, seios
e um belo par
de pernas;

suas asas são magníficas,
e nenhum deles
é capaz de cometer assumir
algum ato falho ou alguma traição
a seus admiradores
e amantes.

Todos os anjos
moram num lugar puro,
onde fazem amor
em seus ninhos
todas as vezes antes
de irem se reunir para orarem
ao templo do paraíso;

e depois
voltam novamente
a cozerem não seio quê
e comerem não sei
o quê,
para suportarem os tédios
do paraíso,
e por isso é que
todos eles são obesos,

obesos,
obesos,
obesos.

As pedras,
todas elas, e as estrelas
e as noites, e as demais coisas
desprovidas de sentido
têm, à semelhança dos anjos,
um quê de sedutoras,

mas estas,
nem invisivelmente,
têm corpos, bocas, seios
ou pernas;

e não falam,
nem oram, nem pensam,
nem podem cometer ato algum
nem assumir nada
porque elas têm algo
que os filhas da puta dos anjos
apenas pensam
ter.
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 28/06/2016
Reeditado em 28/06/2016
Código do texto: T5681099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.