CÉUS AVESSOS XCIX

Não somente fé,
como, e sobretudo, a vontade e a força,
impostas nas escolhas
realizadas,

são as únicas coisas
que realmente podem
nos libertar

das quedas,
culpas e pecados
que se nos acumularam
pelo caminho,

e dos fantasmagóricos
miomas que se alimentam
de angústias e dores que se nos
cresceram à alma.

Sim, para lutar
contra as sencientes miragens
e suas recorrentes
consequências,

não nos basta
ler Shekespeare, Montesquieu
ou Santo Agostinho,

nem se empanturrar
de conhecimentos, idealizações
e esperanças sapiens

– regozijados em verbos
e imagens por tantos imperativistas
e sonhadores –,

com seus incautos
verbos às mãos
e suas estranhas vesanias
às mentes.

E, se vencer não nos
é possível por natural condição
imperfeita;

para resistir,
com alguma dignidade,
é preciso saber que tudo que
se nos entra

– ou sai –

pertence-nos,
individualmente, e a mais
ninguém!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 27/08/2016
Código do texto: T5741703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.