O TALENTO E O LUGAR COMUM
 
... há uma diferença quase mínima entre o ser que tem talento e o ser que anda ao lugar comum.

Mínima, mas capaz de ultrapassar barreiras e de mudar as coisas sem que ninguém entenda o porquê.

Por exemplo, nem Einstein saberia explicar por que imaginou tudo aquilo sobre a dilatação do tempo andando de trem, ao observar um relógio, nem Pelé saberia explicar por quê, não tendo olhos nas costas, deu aquele passe genial, sem ver e sem perceber, para Carlos Alberto fazer o gol na copa de 70, entre outros exemplos.

Assim, o talento e o lugar comum andam juntos, sem que ninguém imagine como surge assim em decisivos segundos; mas há duas coisas certas nisso:

a) Quem ocupa o lugar comum sempre tem inveja quando vê o talento do outro brilhar, sem saberem ou se preocuparem como ele faz isso.

b) Embora também não saibam como e por que fazem, em segundos, coisas que parecem ultra-humanas e maravilhosas, só os talentosos grafam seus nomes na história da civilização sapiens!
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 27/05/2017
Reeditado em 27/05/2017
Código do texto: T6010978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.