Shangri-la

Shangri-la - o que será?

Terra com rios de mel

Ou um vazio terrível

Panteão dos deuses

Ou morada da dor infinita

Descanso no céu

Ou sina horrível

Onde encontrar o Shangri-la

No fim do arco-íris

No deserto implacável

Nas planícies geladas

Nas auroras austrais

Nas profundezas do mar

Preciso chegar ao Shangri-la

Pelos caminhos do sul

Nas cortinas de luz

No espectro boreal

No leste do sol

Ou pelas bandas do norte

Nos perigos do Shangri-la

Levo mais que sorte

Aos desfiladeiros cortantes

Com paredes íngremes

Escarpas intangíveis

Desafios de morte

O meu Shangri-la

É paraíso varrido

Por tempestades de vento

Horizonte perdido

Nas trilhas tardias

Dos meus Himalaias.

Fábio Pirajá
Enviado por Fábio Pirajá em 06/05/2008
Código do texto: T977343