Bilhete de um sonhador

São muitas as mordaças da sorte

(se é que ela existe ou se é verde),

no insólito trevo de quatro folhas

com o globo girando a bola treze.

Além do sol com seu raiar ingênuo,

há sempre o vazio esférico do céu

dentre todas as plumas de algodão

e pensamentos mil que vagueiam.

Seria vidente caso previsse na mão

a cicatriz do enfermo, a vida da cura

mas as estrelas que brilham são iguais.

Em qualquer horizonte ando à bigú,

desfazendo das cigarras nas janelas

e teimando no canto sereno do sete.

Poema publicado também na página pessoal do autor Blog VERDADE EM ATITUDE (www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com).

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 01/02/2012
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T3473453
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.