Condolências

Condolências

Delasnieve Daspet

.

Apresento-lhe as minhas condolências....

Homem, como iria imaginar que este dia chegaria?

Mas chegou!

.

Hoje decretamos o fim do amor...

A angústia que toma conta

É indiscritível.

.

E, meu Deus!

Ainda temos de caminhar juntos!

.

De que adianta maquiar as ocorrencias,

Dizer que a culpa é de outrem,

Do sistema?

Não é verdade!

.

Olhe-se no espelho e verás o algoz,

És tu, Homem, o único responsável

Pela finitude da vida.

.

És tu, o extermiandor do futuro,

Do ar, das plantas, das águas, da vida,

és tu!

.

E todos nós, os outros, somos Pilatos,

Lavamos as mãos frente a tua indignidade!

.

Ficamos surdos aos que tem gritado,

Cegos, às mazelas apresentadas,

Orgulhosos, fomos dominados pelo ego,

Viramos, todos, robôs!

Delasnieve Daspet - Campo Grande-MS, 14.02 de 2013.