VASO DO AMOR

V entos uivantes virão ao acaso

A rrebatando sonhos descuidados

S omente Tu poderá esvaziar o meu vaso

O h! Não deixe os sonhos serem devastados

V ós ao meu lado me faz destemido,

A alma em júbilo, qual sino, tange !

S ábia, a fortuna há de pactuar comigo,

O u sobre a minha espada ela range.

V ejo a fortaleza inexpugnável e fria

A rdilosamente envolve o teu coração

S e renda como o poeta à poesia

O lvidar já não podes tão forte paixão

V isionário como mitológico oráculo

A ntevejo um radiante amanhecer!

S eu corpo perfumado receptáculo

O nde o sonho de amor irá florescer!