ÓCULOS PARA QUÊ?

ÓCULOS PARA QUÊ?

São tantas as doenças que atacam a visão

Dentre tantas, glaucoma, catarata, miopia...

Para algumas, um simples óculos resolveria;

Para outras, nem mesmo uma operação...

Porque a pior doença é a que ataca os olhos

Sem qualquer dano percebível à visão

É aquela que mesmo olhando, não se vê

Pois “o pior cego é aquele que não quer ver”.

Se queres enxergar, fecha os olhos, vê e crê

Pois a responsabilidade da lei de amor declara,

Nos ensaios sobre cegueira, “Se podes ver, repara”.

Até um menino, o pequeno príncipe, disse em missão:

Para ver não é preciso de óculos e nem tão pouco visão,

Pois só se ver bem claro, só se vê, olhando com o coração.