Artêmis...Diana caçadora!

Artêmis...Deusa encantadora

Sedutora da imaginação

Poetas versejaram-na com emoção...

imagem da deusa mitológica, bela, caçadora...

Arisca e selvagem com suas armas

Zeus a questionou! Ela queria andar entre feras...

Irmã de Apolo, concebida dizem: -por Zeus e Leto

Suas lindas estórias contadas em idiomas e dialeto...

Falavam em suas origens, estórias sedutoras

tribos da Anatólia de exímias caçadoras...

Belas mulheres que habitavam selvas e o imaginário

de mitologias e de um povo lendário...

As feras que a rodeavam aterradoras e ferozes

lembram sentimentos que precisam ser controlados, atrozes...

Assim a mitologia atravessou milênios e nos encantou

Falando de belas deusas mitológicas...e... pela terra andou...