Segredos e Motivos

Quero saber de onde vim, para onde vou.

O fato de que nascemos da mãe, é sabido!

Os opostos em uma união devida, de vida

Mas e o começo? Aonde irei? Como termina?

Há tempo há explicação e não há,

Pensando, lembro-me do colégio,

Falavam em bilhões de anos, ou seria milhões?

Acho que estão me enganando...

Existem também outras hipóteses.

A maioria diz que apenas um disse:

_Haja luz! – depois de criar céu e terra.

Mas quem fez água? Para pairar sobre ela ele?

Acho que estão me enganando;

Escondendo de mim algo legal;

Poderiam dividir comigo, juro segredo!

Parece que verdades sempre brincam de esconder...

Também não sei para onde vou.

Só sei que a cada batida do meu coração,

Cada palavra escrita por mim e lida por você,

Nosso caminho para não sei onde fica menor.

Finalmente no finalmente da minha vida,

Terei certeza da maior incerteza de todos nós.

E assim sendo, como todos fazem comigo,

Não contarei nada a ninguém, que descubra!

PPJ
Enviado por PPJ em 17/10/2017
Código do texto: T6145259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.