Tessera

parecia que eu tinha subvertido

uma lei natural, o meu próprio destino

– ele é todo o signo da minha impotência

lente, fonte e símbolo da minha impertinência –

um túnel secreto foi aberto

na

quarta

dimensão

e em todas

e em tudo além da carne e da desordem

não, o cosmo não fez mais sentido. mas fez o caos.

– o caos que é o meu átomo central

e pivô do meu nascimento

a minha dorsal

a gravidade

do meu segredo sem cortinas

do meu código sem chave, a idade

o caos é a idade

o verão vai evaporar tudo que me prendeu

à carcaça que eu repeli

a água agora é uma nova órbita:

fecho os olhos porque eu vi a onda

para abrir a cova da veia dormente

para esmagar a corrente

para cantar a supernova