Boas Novas

Luz

Dizem que ...

280 dias

40 semanas

10 luas

9 meses

São suficientes para gerar uma vida ...

Eu acredito que não,

Bastam dois corações e uma só carne para que o belo se torne vida.

Gesto divino que nos foi concedido

De tamanha benção e responsabilidade que Deus em sua sabedoria nos presenteou,

pois só à mulher caberia este Papel.

Papel de mãe, de educadora, de gladiadora,

Paz e Guerra.

Papel de ser vivente que vive para servir a outro Ser.

Até mesmo sem conhecer as letras em um papel

nos ensina aquilo que realmente importa. O Caráter.

Maturidade

Amor

Exemplo

Criação que se torna Criadora

Se do barro viemos

Ser Mãe é ser Artesã da Vida.

A Terra é Mãe

A África é berço

A Mãe Negra é quem tem as mãos que embalam, acalentam e sustentam o mundo,

Mãos pretas de mães que tecem nosso futuro,

Sem tremer,

Sem temer

Até mesmo sem ter.

Medo? Medo de que?

De chorar ao vê-lo andar.

De sorrir ao vê-lo dormir.

De se assustar ao vê-lo cair.

De empurrar ao vê-lo quase desistir.

Não.

Medo de sucumbir ao simples olhar de sua cria.

Esse será o único fraquejar que lhe alegrará.

Estar sempre perto quando precisar.

Mesmo que esse perto seja ao longe aos olhos dos homens.

Ser Mãe é ser maestrina, feminina e divina.

Guardiã da esperança.

Mantenedora da vida.

(homenagem à Jana Guinond no anúncio da gestação de Osíris Bustamante)