Incertas Certezas

O que seria do porta-retrato

sem que nele houvesse uma foto e ai uma recordação?

O que seria das avenidas feitas de concreto empilhado e cimento bruto

se por elas não perambulassem pessoas, sonhos?

O que seia do quadro pintado num parque repleto de verde

sem que se encontrasse ali uma expressão de cor, de autenticidade?

O que seria da música

caso esta não servisse aos humanos como um plano revelador de sensações?

O que seria do batom, do blush e da maquilagem

se estas armas de Eva não prestassem o serviço de abrilhantar um belo rosto

e torná-lo ainda mais sedutor?

O que seria do Guarda-chuva

em dia de sol?

E o espelho... o que seria do reflexo que ele emite

se uma face narcisa não ousasse a defrontá-lo?

O que seria do livro de capa ilustrada e atraente

se ao abri-lo, o vê-se percorrido por páginas em branco?

E o branco... o que seria dele

se não houvesse outras cores a colorir seu espectro?

O que seria de Cristo

sem seus fiéis? Seguidores? Talvez.

O que seria do papel e do lápis

se o homem não tivesse o que proclamar e disdizer?

O que seria dos amigos

se não se permitissem um ao outro a inexata constância de rir, falar nada, rir de novo e chorar?

O que seria da derrota

se não germinasse a coragem de ganhar?

O que se seria então dos inocentes selinhos

sem que acontecessem aqueles estalinhos, mordidas de língua e batidas de dente com dente?

O que seria do café

sem o açúcar?

Do namoro sem sexo?

Das lágrimas sem o soluço?

da adrenalina em rever uma pessoa querida

sem o palpitar acelerado e em descompasso de um coração em pranto?

O que seria da bíblia

sem a palavra professada?

Do cantor sem sua voz?

Do homem sem o cão companheiro?

Da vida sem a água?

O que seria se a ponta do lápis que escrevo este poema se exaurisse agora...?

O que seria do abraço, do beijo, do amor

se não cravasse insistentemente a incoerente mas prazeirosa curiosidade de viver

e de descobrir que a felicidade tem olfato, tato...paladar?

Sabor...? Sorriso.

Poema publicado também pelo blog VERDADE em ATITUDE.(www.VERDADEmATITUDE.blogspot.com) VISITE!

Thiago Azevedo
Enviado por Thiago Azevedo em 23/03/2009
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T1501869
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.