Prosa No Divã!!!

Ganhei De Um Fã: Um Livro,

Que Deu Origem A: "Prosa No Divã",

Fez-Me O Mesmo, Ter Aulas

Com Um Garotinho, Conhecido Do

Escritor: Antoine De Saint-Exupéry;

Que Não Conseguia Fazer Entenderem

Seus Desenhos,Quando Criança,

Mas Que Descobriu Quando Adulto,

Que Seu Desenho, Não Estava Errado,

No Dia Que Conheceu o Tal:

Pequeno Príncipe; Que Reconheceu,

O Elefante Engolido Por Uma Jibóia,

Este Escritor Amigo Da Boa Leitura,

Apresentou-Me: O Pequeno Menino

De Outro Planeta; E Não É!!!

Que Amiga Tornei-Me,

Do Doce, Pequeno Príncipe,

Hoje Revendo Os Sábios Conselhos

Deste Menino, Pus-Me A Meditar

Na Relva, No Ar, No Famoso Papo

Com A Dona Raposa, Fiquei Toda Prosa,

Em Lembrar Nosso Primeiro Encontro:

Eu Ali, Abrindo Aquele Livro,

Encantada Com Aquela Figura,

De Cabelos Dourados, Fiquei

Emocionada Com Aquela Criança,

Que Falava A Mesma Língua Minha,

Que Sabe Se Expressar, Com Arte Falar;

Como Fiquei Curiosa, Para Saber Mais,

Sobre Seu Planeta: B612,

Visto Pelo Telescópio,

Uma Única Vez Em 1909.

E No Quanto Amava Sua Flor,

Como Amo, As De Meu Modesto Jardim,

EM Outro Ponto Diferente, Da Minha Pessoa Vivia,

Viajando e Conhecendo, Distantes Lugares;

Aprendendo Muito,

Ah!!! Como Eu Me Identifiquei Com Ele,

Que Também Vivia Ensinando a Todos,

Que A Felicidade, Esta Na Simplicidade,

De Um Por De Sol, E No Contemplar Das Estrelas,

E Que Devemos Ver, Além Das Aparências,

O Pequeno Príncipe Só Veio Afirmar:

Que Se deve Aprender, Com As Crianças,

E Não Ter Vergonha De Reviver A Infância,

Se Não Mantiver A Alma Infantil,

Ensinando Nossos Pequenos, Serem Príncipes!!!

Pequena Poetisa – Vana Fraga