Aniversários

O tempo é incoercível. O tempo cronológico: da criança que chega ao velho. O tempo psicológico: que encapuza a realidade. O tempo das buscas: que ressignifica a vida de Van Goghs a quem só dera um quadro depois a eternidade. Tempo de corroer. Tempo incansável que deságua em novas primaveras. Tempo de esperar que aconteça o impossível. Todos naquele ínfimo detalhe que decide uma vida inteira: o fio que estala em galhos de pessegueiros. O insight: o inexistente estalo no intervalo de uma descoberta. O tempo incoercível que descobre novas direções para um novo rumo. E há pouco tempo para mudar e menos tempo ainda para perceber que não vivemos senão para os outros.

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 03/01/2011
Reeditado em 13/05/2011
Código do texto: T2705753
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.