O pensamento é quem desvenda, mas quem vivencia é o coração

A noite, negra insônia, conta carneirinhos.

sábio seria não pensar

esquecer-se de pensar:

nas indiferenças,

no século desiludido,

nos amores que se põe...

Segundo Jung, os índios do Arizona dizem pensar com o coração.

Descartês e a ciência decretam na cabeça: penso logo existo:

é de pensar que o homem existe.

Ah, pensar é duro!

Pensar enegrece noites como esta.

Que desliguem o aparelho da minha inteligência.

Que apaguem o meu dia.

Que solucem suas mágoas.

Que despreendam suas lágrimas.

Estou coberto de niilismo!

Pensar é premeditório,

só o coração me alivia.

Que saco!

Sérgio Caldeira
Enviado por Sérgio Caldeira em 09/01/2011
Reeditado em 10/01/2011
Código do texto: T2719517
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.