A TERRA DA LIRA E DOS BARDOS

   
    PODEMOS DIZER COM TODO ORGULHO, QUE A NOSSA TERRA,
É A TERRA DOS MÚSICOS E DA MÚSICA, E DA MUSA INSPIRADORA
ESPELHADA NO SILENCIO DAS MONTANHAS DE MINAS.
 UMA ANTIGA TRADIÇÃO NOS LEVA AOS PRIMÓDIOS DA FUNDA-
ÇÃO DO ARRAIAL DE N.SRA DA CONCEIÇÃO DE GUARAPIRAN-
GA QUE NOS FALA SILENCIOSAMENTE DESSES MARES DE
MORROS QUE CERCA A CIDADE E O LUAR REFLETIDO NO SI-
LENCIO DO RIO PIRANGA, E O VENTO FRIO QUE VEM DAS
MONTANHAS DO ITACOLOMY, TALVEZ INSPIRARAM OS PRIMEI-
ROS VIOLEIROS, QUE AOS POUCOS SE TRANSFORMARAM
EM FAMOSOS SARAUS NAQUELAS NOITES FRIAS DESSE
GRANDE SERTÃO DO VALE DO PIRANG, OU NOS ANTIGOS
RANCHOS, ONDE  A SOLIDÃO APARTAVA OS CORAÇÕES DA-
QUELES BRAVOS AVENTUREIROS PIONEIROS, OU NAS RODAS
DE DESCANSO DOS ANTIGOS TROPEIROS QUE,PARA ESPAN-
A SOLIDÃO E O FRIO, O CANSAÇO E A SAUDADE NAQUELE
SERTÃO BRAVIO, SOMENTE A VIOLA, PARA ACONCHEGAR OS
GUERREIROS DE UM NOVO MUNDO,E DEPOIS NAS SENZALAS
ONDE O CHORO TRISTE DAS MARIMBAS, E O BATUQUE SURDO
E SILENCIOSO DOS TAMBORES, ER UM ALIVIO PARA HOMENS
DA COR DE BRONZE, HOMENS QUE FIZERAM ESTE PAÍS, A
FERRO E FOGO, E MARCADOS PELA CHIBATA DE SEUS SEN-
HORES, CANTAVAM NO SILENCIO DE SEUS CORAÇÕES,UMA
MÚSICA SURDA E SILENCIOSA, SOFRIDA E DESESPERADA,
PORÉM , UMA MÚSICA DE ESPERANÇA. POIS A LIBERDADE
ERA O SONHO MAIOR...E A MÚSICA ERA O CAMINHO DA LI-
BERDADE...



NA FOTO ACIMA, O PRIMEIRO E GRANDE ENCONTRO OFICIAL
DE BANDAS EM JULHO DE 1985.
FOTO DOADA PELO SR ANTONIO RUINHA.
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 28/04/2011
Código do texto: T2936077
Classificação de conteúdo: seguro