RESUMO HISTÓRICO DA CORPORAÇÃO MUSICAL
N SRA DA CONCEIÇÃO DE PINHEIROS ALTOS
PIRANGA-MG

RESUMO HISTÓRICO PUBLICADO NO JORNAL
CORREIO DE MINAS JULHO/2009.
PARCERIA ENTRE O ARQUIVO E O JORNALISTA
RENATO CRISPINIANO.REG MTB 12541.


SUA FUNDAÇÃO DATA DE 1926, PELO MAESTRO FRANCISCO DE
ASSIS DE SOUZA E POR INICIATIVA DE SUA DIRETORIA FOI REA-
TIVADA EM 1997. A CORPORAÇÃO POSSUI ATUALMENTE 30 COM-
PONENTES E 17 APRENDIZES EM SUA MAIORIA CRIANÇAS,DONAS
DE MUITA GARRA E TALENTO, QUE VENCERAM AS DIFICULDADES
DE UMA BANDA EM FORMAÇÃO.

  O PRESIDENTE DA CORPORAÇÃO É ROBSON FERNANDES C.FERREI-
RA E OS MÚSICOS RESSALTAM  VICENTE SALES FERREIRA, COMO
O MÚSICO MAIS ANTIGO E UM DOS MAIS IMPORTANTES REPRESEN -
TANTES DA DEFESA DAS TRADIÇÕES MUSICAIS DA CORPORAÇÃO
NO DISTRITO. VERÔNICA LÚCIA FERREIRA, SE DESTACA NA CORPO-
RAÇÃO E DE APRENDIZ, HOJE JÁ ENSINA A ARTE A SEUS COMPANHEI-
ROS.

 A CORPORAÇÃO MUSICAL NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO DE
PINHEIROS ALTOS EM SEU REPERTÓRIO EXECUTA VARIADOS GÊ-
NEROS MUSICAIS COMO; DOBRADOS, MÚSICAS POPULARES E RE-
LIGIOSAS. COMO APRESENTAÇÃO IMPORTANTE ELES RESSALTA-
RAM  AS PARTICIPAÇÕES EM ENCONTROS DE BANDAS PELA REGIÃO.

O RESSURGIMENTO DA CORPORAÇÃO E A VALORIZAÇÃO MUSICAL
LOCAL REPRESENTAM O RESGATE CULTURAL DE PINHEIROS
ALTOS E O INCENTIVO AOS JOVENS PARA QUE NÃO DEIXEM MOR-
RER A TRADIÇÃO.

NA FOTO ACIMA, UMA APRESENTAÇÃO DA CORPORAÇÃO NO ANTIGO
CINE TEATRO MUNICIPAL DE PIRANGA, SOB A REGêNCIA DO MAESTRO
FÁBIO.

NOSSOS AGRADECIMENTOS AO JORNALISTA RENATO CRISPINIANO,
DIRETOR GUILHERME DO CORREIO DE MINAS, E A DIRETORIA DA
CORPORAÇÃO MUSICAL N SRA DSA CONCEIÇÃO DE P ALTOS.



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/05/2011
Código do texto: T2944518
Classificação de conteúdo: seguro