Mãe ...

Foi por volta de umas sete horas da manhã,

quando vi aquela mãe subindo no ônibus lotado

Em um dos braços, o filho - uma criança de uns

dois anos aproximadamente

Na outra mão, uma destas sacolas de supermercado,

porém, bem grande, e que me pareceu também,

bem pesada

Pendurada em seu ombro, a alça de uma bolsa, onde

certamente, ela carregava as coisas da criança -

fraldas, mamadeira, chupeta, etc ...

E assim, aquela mãe, equilibrando todas estas coisas,

e ainda segurando firmemente seu filho, seguiu viagem,

espremida entre os demais passageiros

Pode até parecer loucura o que vou dizer mas, diante

daquela cena, lembrei-me de uma reportagem que eu

havia assistido no dia anterior. Onde falavam sobre uma

imensa usina hidrelétrica que estava sendo construida;

uma das maiores do mundo

Diziam sobre a colossal quantidade de concreto e aço

(o mais resistente aço que possa existir) que seriam

utilizados para dar conta da brutal força que a água

exerceria sobre as barragens

Sabe, como eu disse, pode até parecer loucura mas,

nem todo o concreto, nem todo o aço, ou nenhum outro

material, por mais resistente que possa ser, me pareceu

tão forte, resistente e seguro, quanto os braços daquela

franzina mãe a segurar seu filho

Marcelo Roque
Enviado por Marcelo Roque em 08/05/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T2957488