Minha amiga perdeu seu filho
  
  
  
  
  
 Minha amiga perdeu um filho e eu não estou lá junto dela. Minha amiga perdeu um filho e perto não estou para abraçá-la, entregar-lhe o ombro para que chore, segurar-lhe a mão junto a Cruz. Minha amiga está longe no espaço e no tempo, o tempo em que trocávamos confidências, que sabíamos tudo uma da outra, esse tempo perdeu-se nele mesmo e eu não sei o que fazer. Não quero apenas passar-lhe um telegrama, nem enviar-lhe um cartão, desses que a gente compra nas Livrarias, impessoais, nem mesmo um livro de consolação, esses de autoajuda, vou enviar-lhe. Nem vou chamar-lhe ao telefone, falar-lhe fugindo da dor em seus olhos. Tudo parece tão frio, nada disso lhe contaria que partilho sua dor se nem mesmo sei do tamanho de sua dor. Essa é uma dor que nunca tive nem terei, mas sei de outras dores, e essas dores doeram tanto que me fazem imaginar a dor alheia e tentar compartilhar. Sei de dores que doem, doem tão fundo que ultrapassam qualquer outro sentimento e a gente imagina que não vai mais conseguir viver e pensar em outra coisa, só nessa, a causa da dor. Ferida viva que sangra de um jeito que parece nunca vai fechar. Mas que mãe quer essa ferida fechada, essa dor desaparecida, desapegada da saudade? Por mais que doa a mãe quer a dor acalentando a saudade, trazendo lembranças, situações que nunca serão revividas, mas também não esquecidas, porque um filho que se vai, apenas vai, nunca deixará de ser filho.

Ah, minha amiga, chore e grite e chore mais e mais porque o amor lhe dá esse direito. Chore o tanto que for possível para tirar essa amargura do peito, mas só a amargura, não deixe que saia a sua capacidade de amar e compartilhar esse amor com aqueles que ficaram e mais que nunca precisam de você agora. Eu sei que seu coração está partido e ainda não foi inventada uma cola que reunisse os pedaços em frangalhos e o deixasse inteiro novamente, mas o tempo vai agir e um dia essa dor será uma companheira querida e compassiva. Depois que chorar tudo o que tem direito se pacifique e espere porque existe um Poder Maior que sabe todas as razões e é esse Poder que garante que essa partida não foi para sempre, que haverá um dia em que todos os que estão separados se unirão para cantar a mesma canção de louvor em torno da mesa do Único Pai. Um beijo amiga, um abraço apertado, coragem e força para seguir nessa caminhada rumo ao Infinito onde todos os pontos estarão interligados.