RAZÃO MAIOR.. (Segunda Versão)

Em nosso particular universo,

atos, fatos, traços,

luzes, brilhos, cores;

saudades, desejos,

lágrimas, olhares;

e mais: sonhar, sorrir,

correr, fugir;

fazer, enfim,

o que qualquer um faz...

tudo rigorosamente

ao gosto de quem entende

a importância das coisas

que diuturnamente passam

pela nossa vida...

mas nada disso tem valor algum,

se, no final de cada viagem

-- e no que se refere a mim

e a minha solitária passagem --

em cada linha do horizonte,

você não estiver exatamente lá,

resplandecente, bela e brilhante,

sorrindo, de braços abertos,

naquele mesmo ponto,

às vezes, com uma lagrima de alegria

fugidia no canto de um olho,

contudo, e para minha eterna graça,

sempre me esperando...

(Tadeu Paulo - 11/2006)