Imagens

As tardes longas, as férias curtas, o bolinho de chuva e a chuva de verão; o cheiro de caderno novo, o ovo e a gemada, as flores espalhadas da castanheira pelo chão.

O cachorro magro de coleira, a jabuticabeira, galinhas no quintal e pintinhos no galinheiro; um anjo da guarda na parede, a mangueira e a sede, o lápis de tabuada e a caneta tinteiro.

Velho radinho de pilha, uns discos de vinil, um perfume bem sutil de mato e de sabão; o avô e seu cavalo, o halo em volta da Lua, amigos esperando na rua bem junto do portão...

O trem corre depressa, dias e trilhos consumindo - e vão as imagens sumindo do visor empoeirado... Mas, precavida e alerta,

a esperta da memória amarrou toda a história num pedaço de passado!

.................................................................................................

Este texto faz parte do Exercício Criativo "Em algum lugar do passado" - Saiba mais e conheça os outros textos acessando:

http://encantodasletras.50webs.com/ficounopassado.htm