DESFILE DOS MESES

Fogos, ceias, alegria...

É JANEIRO entrando.

Um novo tempo na passarela.

Um novo ano e novos dias.

Logo entra FEVEREIRO...

É carnaval, é festa, tudo se mistura;

Arte, luz, fantasia e alegria.

É o mês com menos dias,

Que se perde na folia.

MARÇO chega de mansinho,

Acalma e encanta...

Trás a semana santa...

Festeja o sábado de aleluia...

Reunindo os irmãos,

vem adoçando com a páscoa,

e renovando os corações.

ABRIL tem passagem rápida,

Festeja o livro...

Lamenta o índio e os mártires...

E logo passa.

MAIO chega com muita graça

Festeja o trabalho que defende o pão

Abraça as mães...

E envolve as noivas, romantizando a união.

Mas logo entra JUNHO.

Com seu sorriso maroto.

vem acendendo as fogueiras,

E fazendo adivinhação;

Festejando Antônio,

O Santo casamenteiro;

Homenageia são Pedro balançando seu chaveiro;

Soltando rojão e dançando quadrilha, saúda São João...

Entra JULHO acanhado,

Não tem nada especial,

É apenas o mês de recesso dos estudantes;

Mas desfila seus 31 dias com elegância.

AGOSTO chega desolado,

Sua fama de desgosto lhe deixa cansado.

Mas faz do calor aconchego normal,

E passa deixando seu sinal.

Entra SETEMBRO cheio de importância,

Comemora a Pátria... o grito da independência.

Enche-se de flores e perfuma a natureza.

Trás a primavera com sua tamanha beleza.

OUTUBRO chega abençoado e gentil.

Festejando Nossa Senhora Aparecida;

A mãe padroeira do Brasil.

Despede-se cheio de esperança;

Aplaudindo o dia das crianças.

NOVEMBRO vem lembrando,

Fatos da nossa história;

A proclamação da república;

Que reflete grande vitória.

Tudo tão rápido passou.

DEZEMBRO já chegou...

Trazendo a confraternização;

É tempo de comemorar;

Trás dia especial... Aniversário de Jesus;

O dia de NATAL.

O último mês acaba de passar.

Tudo vai recomeçar.

E assim fazemos nossa história;

Nesse espaço rotineiro;

Como um belo desfile.

DE JANEIRO A DEZEMBRO.