Palavra

Palavra é como pedra atirada,
Uma vez proferida não retorna,
Pode abrir e fechar porta,
Conforme a cadência de cada nota.

Palavra tem cheiro de brisa,
Quando aveludadas trazem carinho,
Mas quando ditas ao vento,
Tem efeito de tufão.

Palavras surradas, denotam paixão,
Pura sedução e ilusão
Quando muito eloqüentes
Convence e cala.
Palavras decoram momentos
Registram eventos
Nascem carregadas de sentimentos
E morrem se ditas ao vento

Palavra, elo do mundo
Delas, somos reféns
Prisioneiros absolutos
Para o sábio ou para o inculto
É importante salvo-conduto
Que vai além das fronteiras
Do eu mais oculto