FRAGMENTOS E CISMARES 04



                   [A BAILARINA E O POETA] 



       Sou viajante da noite. Respiro as madrugadas, conjeturo cenas, arfo...
Ausculto o coração, curo feridas, afio a resistência, mesmo sabendo que  sangrarei novamente...
Empresto-me a magia e a força do Elfo de Lua. 
Sou silêncio nas horas escuras, mas faço muito barulho durante o dia.

      Venho cá, dispo-me ante teus versos e às vezes não tenho certeza sobre o que li.  Já te li de tão diversas formas!
Li de fato o Poeta? Ou divaguei numa palavra e creio ter lido o que Poeta escreveu, mas que na verdade não escreveu, senão eu que criei o que penso ter lido? 

       Abraç(s)o-me às tuas palavras e saio dançando! Não queiras que eu as entenda todas. Bailar com elas me dá prazer e não quero contar os passos da dança, perguntar que ritmo é. Bailar me basta. Deve bastar-te também saber que nelas me envolvo como num xale com fios de ouro, com fios de seda sobre o corpo alvo e desnudado. 
Envolvo-me mas continuo nua.
E danço sob a luz difusa. Uma vestal nua, de sapatilhas vermelhas. Cetim nos pés de uma mulher alfenim. Se sim...Assim.

         Serei parte do teu diário ou narrativa, queiras ou não... Porque tu escreves e eu danço. 
Do modo como melodia e letra fazem uma canção.



                       "Se às vezes digo que as flores sorriem 
                                E se eu disser que os rios cantam, 
                                Não é porque eu julgue que há sorriso nas flores 
                                E cantos no correr dos rios... 
                                É porque assim faço mais sentir aos homens falsos 
                                A existência verdadeiramente real das flores e dos rios.
                                Porque escrevo para eles me lerem, sacrifico-me às vezes 
                                À sua estupidez de sentidos."  [Fernando Pessoa] 





         Dedico este cismar aos poetas com quem converso em pensamento e versos, ou pessoalmente - a  interação poética entre os que são amigos.



KATHLEEN LESSA
Enviado por KATHLEEN LESSA em 23/03/2007
Reeditado em 27/06/2012
Código do texto: T423695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.